Les 4 saisons de l’agroécologie et de l’alimentation durable – #hiver

4 saisons de l'agroécologie #hiver 2023
28
Janvier
2023
05
Février
2023

Assas, Combaillaux, Saint-Bauzille-de-Montmel, Saint-Martin-de-Londres

Organisé par Montpellier Méditerranée Métropole, l’événement « Les 4 saisons de l’Agroécologie et de l’Alimentation durable » réunit, pour cette édition d’hiver, plus de 30 animations sur un territoire couvrant la métropole montpelliéraine, le pays Cœur d’Hérault, le Pays de l’Or et le Grand Pic Saint-Loup.

Cette programmation dense est à l’image de la richesse de l’écosystème particulièrement dynamique qui compose le territoire. Elle contribue à rendre visible les nombreux projets conduits en matière d’agroécologie : visites de fermes, fêtes, ateliers, conférences et débats, découverte de producteurs et vignerons

Autant de rendez-vous proches de chez vous pour promouvoir l’agroécologie paysanne et les circuits courts, sensibiliser le public aux enjeux de résilience agricole et de sécurité alimentaire, valoriser les agriculteurs de notre territoire ainsi tous les acteurs engagés pour une alimentation durable.

Télécharger le programme #hiver
Télécharger le programme #hiver

6 rendez-vous près de chez vous

Visite du corridor nourricier, projet d’agroécologie citoyen
proposée par l’association Pic’Assiette

  • De 10 h à 16 h
  • Allée du Mille Club, derrière l’école au centre du village
  • Gratuit, enfants bienvenus. Contact : contact@picassiette.org

Animation accompagnée d’un atelier participatif « Faire son compost » proposé par la Communauté de communes du Grand Pic Saint-Loup

Fresque de l’alimentation
proposée par l’association Agir

Visite guidée dans une oliveraie : lumière sur les pratiques agroécologiques
organisé par le Domaine de l’Oulivie

  • De 14 h 30 à 16 h
  • Mas de Fourques
  • Payant : 6 €/adulte, 4€/enfant (6-12 ans). Sur réservation : 04 67 67 07 80

Balade en tracteur dans une oliveraie aux pratiques agroécologiques
organisée par le Domaine de l’Oulivie

  • De 14 h 30 à 16 h
  • Mas de Fourques
  • Payant : 6 €/adulte, 4€/enfant (6-12 ans). Sur réservation : 04 67 67 07 80

Découvrir les secrets de la fabrication du pain
organisé par la ferme Mas Conquette

Marché d’hiver de Nature et Progrès
Visite du domaine de Cassagnole et son système de polyculture (viticulture, élevage et transformation) suivie d’un marché de producteurs labellisés Nature et Progrès. En partenariat avec Pic’Assiette.

Rechercher
Nous contacter
Services
GESTION DES DÉCHETS GESTION DES DÉCHETS EAU ET ASSAINISSEMENT EAU ET ASSAINISSEMENT Urbanisme Urbanisme SPORTS ET LOISIRS SPORTS ET LOISIRS CULTURE CULTURE Marchés publics Marchés publics Emplois & stages Emplois & stages