Causerie des garrigues #3 : Cuisine et plats des Garrigues

14
Octobre
2022

De 18h
à 20h

Claret

Le 14 octobre, l’association Planète Terroirs vous invite à la 3e Causerie des Garrigues, qui interroge les enjeux d’avenir écologique et économique de l’alimentation sur le territoire.

Deux cuisiniers du Centre de formation professionnelle CFP des MFR de Claret racontent les spécificités de la table des Garrigues et illustrent leur propos par des recettes. Ils échangent avec les participants qui parlent des plats qu’ils aiment préparer et manger.

Le vigneron du domaine Saint-Clément présente son vignoble, ses vins et ses activités d’accueil à Saint-Clément-de-Rivière. L’exploitation est en Haute valeur environnementale et bénéficie du label Vignobles & Découvertes.

Ensemble, ils proposent une dégustation sous la forme d’accords entre un mets et un vin.

Cette Causerie des garrigues est inscrite dans le programme Fascinant week-end de la destination Vignobles et Découvertes des Terres de Garrigues et du Pic Saint-Loup :

Le Fascinant Week-end
13
Octobre
2022
16
Octobre
2022
Le Fascinant Week-end
Œnotourisme - Vignobles & découvertes

Infos pratiques

Vendredi 14 octobre 2022 à 18 h
Claret, locaux de la MFR des Garrigues du Pic Saint-Loup – 377, chemin du Farjou

Entrée libre, sur inscription : contact@planeteterroirs.org

Projet piloté par l’association Planète Terroirs, avec le soutien de la Communauté de communes du Grand Pic Saint-Loup, et cofinancé par le fonds européen agricole pour le développement rural (LEADER).

Contact

Association Planète Terroirs
contact@planeteterroirs.org
Site : https://planeteterroirs.org/ – Facebook : https://www.facebook.com/planeteterroirs
.

LES CAUSERIES DES GARRIGUES

Cette Causerie des Garrigues fait partie d’un cycle de conférences mensuelles en lien avec l’ouvrage “Déguster la Garrigue” édité par Planète Terroirs. Conçu comme une balade gourmande dans le paysage alimentaire des Garrigues, enrichi de recettes, l’ouvrage interroge les enjeux écologiques et économiques de l’alimentation sur le territoire pour l’avenir.

Prix : 12 €. Vendu au CFP des MFR Garrigues du Pic Saint-Loup à Claret et par correspondance (+ frais d’envoi).

Cliquez pour agrandir
L’ouvrage “Déguster la Garrigue”

.

Bloc Marque LEADER Avec Cofinanceurs 2019

Rechercher
Nous contacter
Services
GESTION DES DÉCHETS GESTION DES DÉCHETS EAU ET ASSAINISSEMENT EAU ET ASSAINISSEMENT Urbanisme Urbanisme SPORTS ET LOISIRS SPORTS ET LOISIRS CULTURE CULTURE Marchés publics Marchés publics Cartographie Cartographie