Vendredi 27 janvier, l’association Planète Terroirs vous invite à la 5e Causerie des Garrigues, qui interroge les enjeux d’avenir écologique et économique de l’alimentation sur le territoire.
Au menu de ce 5e rendez-vous : diversification agricole et alimentaire dans les Garrigues, avec les interventions de :
- Stéphane CROZAT, ethnobotaniste et historien de l’art des jardins et directeur du Centre de ressources de botanique appliquée (CRBA) ;
- Jacques LEFORT, coauteur du livre éDéguster la garrigue » et vice-président de l’association Planète Terroirs ;
- Françoise VIALA, animatrice territoriale de l’association Pic’Assiette, qui présentera le livret « Paysages agricoles aux 4 saisons ».
Un producteur viendra témoigner et les cuisiniers-formateurs de la MFR proposeront une dégustation aux couleurs de la diversité des Garrigues.
Infos pratiques
Vendredi 27 janvier 2023 à 18 h
Claret, locaux de la MFR des Garrigues du Pic Saint-Loup – 377, chemin du Farjou
Entrée libre, sur inscription : contact@planeteterroirs.org
Projet piloté par l’association Planète Terroirs, avec le soutien de la Communauté de communes du Grand Pic Saint-Loup, et cofinancé par le fonds européen agricole pour le développement rural (LEADER).
Contact
Association Planète Terroirs
contact@planeteterroirs.org
Site : https://planeteterroirs.org/ – Facebook : https://www.facebook.com/planeteterroirs
.
LES CAUSERIES DES GARRIGUES
Cette Causerie des Garrigues fait partie d’un cycle de conférences mensuelles en lien avec l’ouvrage « Déguster la Garrigue » édité par Planète Terroirs. Conçu comme une balade gourmande dans le paysage alimentaire des Garrigues, enrichi de recettes, l’ouvrage interroge les enjeux écologiques et économiques de l’alimentation sur le territoire pour l’avenir.
Prix : 12 €. Vendu au CFP des MFR Garrigues du Pic Saint-Loup à Claret et par correspondance (+ frais d’envoi).

.