Vendredi 31 mars, l’association Planète Terroirs vous invite à la 7e Causerie des Garrigues, qui interroge les enjeux d’avenir écologique et économique de l’alimentation sur le territoire.
Au menu de ce 7e rendez-vous : nutrition et régime alimentaire des Garrigues.
Pour l’occasion, Françoise VIALLA, nutritionniste et géographe, animatrice de l’association Pic’Assiette, met en scène le concept « Goûter son territoire », avec la complicité des formateurs-cuisiniers de la MRF des Garrigues du Pic Saint-Loup et leurs élèves.
Infos pratiques
Vendredi 31 mars 2023 à 18 h
Claret, locaux de la MFR des Garrigues du Pic Saint-Loup – 377, chemin du Farjou
Entrée libre, sur inscription : contact@planeteterroirs.org
Projet piloté par l’association Planète Terroirs, avec le soutien de la Communauté de communes du Grand Pic Saint-Loup, et cofinancé par le fonds européen agricole pour le développement rural (LEADER).
Contact
Association Planète Terroirs
contact@planeteterroirs.org
Site : https://planeteterroirs.org/ – Facebook : https://www.facebook.com/planeteterroirs
.
LES CAUSERIES DES GARRIGUES
Cette Causerie des Garrigues fait partie d’un cycle de conférences mensuelles en lien avec l’ouvrage « Déguster la Garrigue » édité par Planète Terroirs. Conçu comme une balade gourmande dans le paysage alimentaire des Garrigues, enrichi de recettes, l’ouvrage interroge les enjeux écologiques et économiques de l’alimentation sur le territoire pour l’avenir.
Prix : 12 €. Vendu au CFP des MFR Garrigues du Pic Saint-Loup à Claret et par correspondance (+ frais d’envoi).

.